Vitigno:
Chardonnay, Pinot Bianco e Petit Manseng
Età delle vigne:
Tra 16 e 31 anni
Zona di produzione:
Chardonnay dal vigneto “Mila” a Cortaccia 250 m s.l.m.
Pinot Bianco dal vigneto “Sulzhof” a Penone 600 m s.l.m. e
Petit Manseng dal vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m.
Suolo:
terreno calcareo con sabbia e argilla
Resa:
55 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 18 settembre (Chardonnay) e il 30 settembre (Pinot Bianco) e il 18 ottobre (Petit Manseng). La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi e avvenuta in botti di rovere per il Chardonnay e in botti di acacia per il Pinot Bianco e il Petit Manseng.
Dati analitici:
Alcol: 13,6 % vol.
Zuccheri: 2,5 g/l
Acidità: 6,0 g/l
Vitigno:
Pinot Bianco 100 %
Età delle vigne:
Tra 19 e 31 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Sulzhof” a Penone 600 m s.l.m.
Suolo:
Terreno calcareo ricco di scheletro con argilla
Resa:
55 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 2 ottobre. La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi è avvenuta in botti di acacia.
Dati analitici:
Alcol: 13,3 % vol.
Zuccheri: 0,3 g/l
Acidità: 6,8 g/l
Vitigno:
Sauvignon Blanc 100 %
Età delle vigne:
Tra 10 e 32 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Sulzhof” a Penone 600 m s.l.m. e “Rain” a Cortaccia 350 m s.l.m.
Suolo:
Terreno calcareo ricco di scheletro con argilla
Resa:
55 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 10 settembre (Rain) e il 28 settembre (Sulzhof). La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi è avvenuta in recipienti inox e botti di acacia.
Dati analitici:
Alcol: 13,8 % vol.
Zuccheri: 0,4 g/l
Acidità: 6,5 g/l
Vitigno:
Manzoni bianco 100 %
Età delle vigne:
15 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 250 m s.l.m.
Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo
Resa:
50 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 13 settembre. La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi è avvenuta in recipienti inox.
Dati analitici:
Alcol: 14,0 % vol.
Zuccheri: 0,6 g/l
Acidità: 6,5 g/l
Vitigno:
Gewürztraminer 100 %
Età delle vigne:
Tra 23 e 31 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Drummen” a Cortaccia 350 m s.l.m.
Suolo:
Terreno con alto contenuto di argilla formatosi da decomposizione dei stratti di marna calcarea
Resa:
42 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 9 ottobre 2021. La fermentazione alcolica e l’affinamento è avvenuta in botti di acacia.
Dati analitici:
Alcol: 16,2 % vol.
Zuccheri: 3,4 g/l
Acidità: 5,5 g/l
Vitigno:
Schiava grossa con diverse sottovarietà
Età delle vigne:
47 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Nockerisch” a Cortaccia 340 m s.l.m.
Suolo:
Terreno calcareo, ghiaioso con inclusioni di sabbia e argilla
Resa:
70 hl/ha
Forma di allevamento:
Pergola semplice
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 20 settembre 2021. La fermentazione alcolica è avvenuta in recipienti inox e la fermentazione malolattica nonché l’affinamento in botti di rovere.
Dati analitici:
Alcol: 12,6 % vol.
Zuccheri: 0,1 g/l
Acidità: 4,2 g/l
Vitigno:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Età delle vigne:
Tra 13 e 33 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m
Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo
Resa:
42 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot e cordone speronato
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 15 ottobre (Merlot), 18 ottobre (Cabernet-Franc) e 31 ottobre (Cabernet Sauvignon). La fermentazione alcolica è avvenuta in tini di legno e inox. La fermentazione malolattica nonché l’affinamento in barrique per 12 mesi.
Dati analitici:
Alcol: 14,6 % vol.
Zuccheri: 0,4 g/l
Acidità: 4,6 g/l
Vitigno:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
Età delle vigne:
Tra 29 e 35 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m
Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo
Resa:
42 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot e cordone speronato
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 15 ottobre (Merlot), 18 ottobre (Cabernet-Franc) e 31 ottobre (Cabernet Sauvignon). La fermentazione alcolica è avvenuta in tini di legno e inox. La fermentazione malolattica nonché l’affinamento in barrique per 12 mesi.
Dati analitici:
Alcol: 14,4 % vol.
Zuccheri: 0,4 g/l
Acidità: 4,7 g/l
Vitigno:
Petit Manseng 100 %
Età delle vigne:
Tra 16 e 30 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m
Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo
Resa:
45 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 21 ottobre. La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 12 mesi è avvenuta in botti di legno.
Dati analitici:
Alcol: 16,9 % vol.
Zuccheri: 5,4 g/l
Acidità: 7,3 g/l
Vitigno:
Petit Manseng 100 %
Età delle vigne:
Tra 14 e 28 anni
Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m
Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo
Resa:
45 hl/ha
Forma di allevamento:
Guyot
Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 17 ottobre. La fermentazione alcolica è avvenuta in botti di acciaio, l’affinamento in anfore d'argilla.
Dati analitici:
Alcol: 16,7 % vol.
Zuccheri: 2,3 g/l
Acidità: 6,8 g/l
Scheda tecnica:
2018
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