Vini

WEIß 2019
Vigneto delle Dolomiti IGT

 

Vitigno:
Chardonnay 60 %, Pinot Bianco 20 % e Petit Manseng 20 %

Età delle vigne:
Tra 14 e 29 anni

Zona di produzione:
Chardonnay dal vigneto “Mila” a Cortaccia 250 m s.l.m.
Pinot Bianco dal vigneto “Sulzhof” a Penone 600 m s.l.m. e
Petit Manseng dal vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m.

Suolo:
terreno calcareo con sabbia e argilla

Resa:
55 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 4 settembre (Chardonnay) e il 24 settembre (Pinot Bianco e Petit Manseng). La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi e avvenuta in botti di rovere per il Chardonnay e in botti di acacia per il Pinot Bianco e il Petit Manseng.

Dati analitici:
Alcol:  14,1 % vol.
Zuccheri: 2,8 g/l
Acidità: 6,4 g/l

Scheda tecnica:
2019 2018


PINOT BIANCO 2020
Alto Adige DOC

 

Vitigno:
Pinot Bianco 100 %

Età delle vigne:
Tra 18 e 30 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Sulzhof” a Penone 600 m s.l.m.

Suolo:
Terreno calcareo ricco di scheletro con argilla

Resa:
55 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 23 settembre. La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi è avvenuta in botti di acacia.

Dati analitici:
Alcol: 13,5 % vol.
Zuccheri: 0,5 g/l
Acidità: 6,3 g/l

Scheda tecnica:
2019 2018


SAUVIGNON 2020
Alto Adige DOC

 

Vitigno:
Sauvignon Blanc 100 %

Età delle vigne:
Tra 8 e 30 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Sulzhof” a Penone 600 m s.l.m. e “Rain” a Cortaccia 350 m s.l.m.

Suolo:
Terreno calcareo ricco di scheletro con argilla

Resa:
55 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 4 settembre (Rain) e il 14 settembre (Sulzhof). La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi è avvenuta in recipienti inox e botti di acacia.

Dati analitici:
Alcol: 13,0 % vol.
Zuccheri: 0,6 g/l
Acidità: 5,9 g/l

Scheda tecnica:
2019 2018


MANZONI BIANCO 2020
Vigneto delle Dolomiti IGT

 

Vitigno:
Manzoni bianco 100 %

Età delle vigne:
14 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 250 m s.l.m.

Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo

Resa:
50 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 5 settembre. La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 8 mesi è avvenuta in recipienti inox.

Dati analitici:
Alcol: 14,0 % vol.
Zuccheri: 0,6 g/l
Acidità: 6,3 g/l

Scheda tecnica:
2019 2018


GEWÜRZTRAMINER 2019
Alto Adige DOC

 

Vitigno:
Gewürztraminer 100 %

Età delle vigne:
Tra 20 e 29 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Drummen” a Cortaccia 350 m s.l.m.

Suolo:
Terreno con alto contenuto di argilla formatosi da decomposizione dei stratti di marna calcarea

Resa:
42 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 8 ottobre. La fermentazione alcolica e l’affinamento è avvenuta in botti di acacia.

Dati analitici:
Alcol: 15,4 % vol.
Zuccheri: 3,5 g/l
Acidità: 5,0 g/l

Scheda tecnica:
2018 2017


SCHIAVA 2020
Alto Adige DOC

 

Vitigno:
Schiava grossa con diverse sottovarietà

Età delle vigne:
45 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Nockerisch” a Cortaccia 340 m s.l.m.

Suolo:
Terreno calcareo, ghiaioso con inclusioni di sabbia e argilla

Resa:
70 hl/ha

Forma di allevamento:
Pergola semplice

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 20 settembre. La fermentazione alcolica è avvenuta in recipienti inox e la fermentazione malolattica nonché l’affinamento in botti di rovere.

Dati analitici:
Alcol: 12,5 % vol.
Zuccheri: 0,3 g/l
Acidità: 4,4 g/l

Scheda tecnica:
2020 2019 2018


Cuvée STAFFELFELD 2018
Alto Adige Cabernet-Merlot DOC

 

Vitigno:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Età delle vigne:
Tra 11 e 31 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m

Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo

Resa:
42 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot e cordone speronato

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 3 ottobre (Merlot), 9 ottobre (Cabernet-Franc) e 15 ottobre (Cabernet Sauvignon). La fermentazione alcolica è avvenuta in tini di legno e inox. La fermentazione malolattica nonché l’affinamento in barrique per 12 mesi.

Dati analitici:
Alcol: 14,5 % vol.
Zuccheri: 0,5 g/l
Acidità: 5,1 g/l

Scheda tecnica:
2018 2017


AUHOF 2016
Alto Adige Cabernet-Merlot DOC

 

Vitigno:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Età delle vigne:
Tra 26 e 54 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m

Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo

Resa:
42 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot e cordone speronato

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 13 ottobre (Merlot), 19 ottobre (Cabernet-Franc) e 24 ottobre (Cabernet Sauvignon). La fermentazione alcolica è avvenuta in tini di legno e inox. La fermentazione malolattica nonché l’affinamento in barrique per 12 mesi.

Dati analitici:
Alcol: 14,5 % vol.
Zuccheri: 0,5 g/l
Acidità: 4,9 g/l

Scheda tecnica:
2016


PETIT MANSENG 2018
Vigneto delle Dolomiti IGT

 

Vitigno:
Petit Manseng 100 %

Età delle vigne:
Tra 14 e 28 anni

Zona di produzione:
Vigneto “Auhof” a Niclara 260 m s.l.m

Suolo:
Terreno morenico sciolto, profondo e sabbioso ad elevato tenore calcareo

Resa:
45 hl/ha

Forma di allevamento:
Guyot

Vinificazione:
La vendemmia è stata effettuata il 17 ottobre. La fermentazione alcolica e l’affinamento sulla feccia per 12 mesi è avvenuta in botti di legno.

Dati analitici:
Alcol: 16,4 % vol.
Zuccheri: 8,0 g/l
Acidità: 6,8 g/l

Scheda tecnica:
2017 2016


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